Datenschutzhinweise

Datenverwendung bei Nutzung von SIMPLY STRONG

1. EINLEITUNG

Dem Schulverein SIMPLY STRONG, Zehnergasse 15, 2700 Wr. Neustadt; Tel.: +43 (0) 650 80 23 486; E-Mail: info@simplystrong.at ("wir", "uns") ist es ein wichtiges Anliegen Ihre personenbezogenen Daten zu schützen. Wir beachten deshalb die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigem Umgang und zur Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit, insbesondere das Datenschutzgesetz idgF ("DSG") und die Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO"). Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls erheben, verarbeiten und nutzen, wenn Sie www.simplystrong.at ("SIMPLY STRONG") besuchen, nutzen und sich bei uns registrieren.

 

2. WELCHE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDEN WIR FÜR WELCHE ZWECKE?

Technische Daten (Logfiles): Wenn Sie unsere Website besuchen, erfassen wir folgende technische Daten (Logfiles): Name der abgerufenen Webseite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Browser- und Clienttyp nebst Version, Ihr Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Diese Daten werden automatisch bei Ihrer Nutzung unserer Website generiert und sind erforderlich, damit wir Ihnen die gewünschten Dienste zur Verfügung stellen können. Wir verarbeiten die Logfiles daher lediglich, um Ihnen unsere Website und die damit zusammenhängenden Dienste zur Verfügung stellen zu können sowie aus Sicherheitsgründen. Diese Datenverarbeitung ist damit zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an der Zurverfügungstellung einer nutzerfreundlichen und sicheren Website erforderlich.

Nutzungsdaten: Auf Basis Ihrer Einwilligung erheben und verarbeiten wir außerdem folgende Daten über Ihre Nutzung und Interaktion mit unserer Website: Herkunft (Land und Stadt), Sprache, Betriebssystem, Gerät (PC, Tablet oder Smartphone), Browser und verwendete Addons, Monitorauflösung, Klickverhalten auf unserer Webseite, Verweildauer. Diese Daten werden über sogenannte Cookies erhoben (weitere Details zu Cookies unten). Wir verwenden diese Nutzungsdaten zur (i) Webanalyse, (ii) Verbesserungen unserer Services und unserer Website, (iii) Erhöhung der Benutzerfreundlichkeit. Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Basis Ihrer Einwilligung zur Verwendung von Cookies auf unserer Website. Sie können diese Einwilligung jederzeit (z.B. über Ihre Browser-Einstellungen zu Cookies) mit Wirkung für die Zukunft und unentgeltlich widerrufen.

Kontaktaufnahme mit uns: Wenn Sie mit uns per E-Mail, über sonstige elektronische Kanäle oder durch Ausfüllen des entsprechenden Formulars auf unserer Webseite Kontakt aufnehmen, verarbeiten wir die von Ihnen freiwillig zur Verfügung gestellten Daten (Name, E-Mail-Adresse, Betreff und Nachrichteninhalt). Wir verarbeiten Ihre im Rahmen von Kontaktaufnahmen an uns übermittelten personenbezogenen Daten lediglich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und zur Übermittlung der von Ihnen gewünschten Informationen. Diese Datenverarbeitung ist damit zur Erfüllung unserer (vor-)vertraglichen Pflichten bzw. Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich.

Registrierung: Wenn Sie sich auf SIMPLY STRONG registrieren, erfassen wir die von Ihnen angegebenen Login-Daten (E-Mail–Adresse und Passwort) zur Bereitstellung unserer Services.

Playlist: Wenn Sie sich auf SIMPLY STRONG registriert haben, können Sie sich verschiedene Übungen zu Einheiten zusammenstellen und Playlisten erstellen. Zu diesem Zweck verarbeiten wir nehmen Ihren Registrierungsdaten auch Informationen über die von Ihnen zu den jeweiligen Playlists zusammengefassten Übungen und Videos.

Newsletter: Sie haben die Möglichkeit, sich auf der Website für unseren Newsletter anzumelden. Hierfür benötigen wir lediglich Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Wenn Sie sich anmelden, stimmen Sie zu, dass wir Ihre E-Mail Adresse für die Zusendung von Informationen zu den Bewegungsprogrammen, zu Veranstaltungen und Gewinnspielen verwenden dürfen. Weiters stimmen Sie zu, dass wir beim Öffnen des Newsletters durch Sie auf Ihre Person sowie Ihre Interessen rückschließen können. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden, zB indem Sie den Abmelde-Link direkt im Newsletter bestätigen. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand bzw setzen Ihre Mail-Adresse zur Vermeidung weiterer Zusendungen dauerhaft auf unsere interne Sperrliste. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

 

3. WIE ERHEBEN WIR IHRE DATEN?

Ihre im Rahmen der Registrierung verarbeiteten Daten werden durch Sie selbst freiwillig bekannt gegeben. Die weiteren Daten werden direkt durch die Nutzung der Services erhoben.

 

4. VERWENDET UNSERE WEBSEITE COOKIES?

Ja. Wie die meisten Websites verwenden auch wir Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die unser Server bei Ihrem Besuch unserer Website an Ihren Browser schickt und auf Ihrem Gerät speichert, um die Nutzung unserer Website zu ermöglichen, komfortabler zu gestalten und zu analysieren.

Wir verwenden (i) funktionale Cookies, die für den Betrieb und die Zurverfügungstellung unserer Website erforderlich sind, und (ii) Analyse-Cookies, die uns beim Sammeln allgemeiner Daten über die Website-Nutzung und -Interaktion unterstützen, um den Gebrauch unserer Website zu analysieren und in weiterer Folge zu erleichtern und zu verbessern. Sie können dem Setzen von Cookies über die Einstellungen Ihres Browsers widersprechen. Sollten Sie Cookies vollständig deaktivieren oder ablehnen, ist es möglich, dass Sie gewisse Funktionen unserer Website nicht verwenden können, zum Beispiel den Online Produktkauf.

Dem Setzen von Analyse-Cookies stimmen Sie aktiv zu indem Sie im Cookie Banner unserer Webseite auf "ZUSTIMMEN" klicken. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Google Analytics

Sofern Sie der Cookie-Nutzung zugestimmt haben, verwenden wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Dieses Analysetool verwendet Cookies, um Standard-Protokollierungsinformationen sowie das Besucherverhalten unserer Website in aggregierter Form zu erfassen. Die durch die Google Analytics Cookies erfassten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website werden an Server von Google (in der Regel in den USA oder in anderen Staaten außerhalb der EU) übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen insbesondere benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Falls Sie nicht wollen, dass irgendeine Website Ihre Aktivitäten über Google Analytics aufzeichnet, können Sie sich unter tools.google.com/dlpage/gaoptout ein entsprechendes Browser-Plugin herunterladen und installieren.

 

5. VERWENDET UNSERER WEBSEITE EINGEBUNDENE DIENSTE VON DRITTANBIETERN?

Ja. Wir setzen auf unserer Website auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an der Zurverfügungstellung, Optimierung und dem wirtschaftlichen Betrieb unseres Angebots weitere Dienste und Inhalte von Drittanbietern ein, um deren Inhalte und Services einzubinden. Dies setzt regelmäßig voraus, dass die jeweiligen Drittanbieter dieser Inhalte die IP-Adresse der Seitenbesucher erhalten, da sie ohne die IP-Adresse die angefragten Inhalte nicht an den richtigen Browser senden könnten. Die IP-Adresse ist daher für die Darstellung dieser Inhalte und die Nutzung der eingebundenen Dienste erforderlich. Konkret setzen wir auf unserer Webseite folgende Dienste Dritter ein:

Landkarten des Dienstes Google Maps des Anbieters Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy, Widerspruchsmöglichkeit: https://www.google.com/settings/ads/.

 

6. AN WEN ÜBERMITTELN WIR IHRE DATEN?

Wir überlassen Ihre personenbezogenen Daten im erforderlichen Ausmaß an folgende externe Dienstleister (Auftragsverarbeiter), die uns bei der Erbringung unserer Leistungen unterstützen:

  • IT-Dienstleister und/oder Anbieter von Datenhosting-Lösungen oder ähnlichen Diensten.
  • sonstige Dienstleister, Anbieter von Tools und Softwarelösungen, die uns ebenfalls bei der Erbringung unserer Leistungen unterstützen und in unserem Auftrag tätig werden (etwa Anbieter von Marketingtools, Marketingagenturen, Anbieter von Analyse Tools).

Außerdem übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten im erforderlichen Ausmaß an folgende Empfänger (Verantwortliche):

  • externe Dritte im erforderlichen Ausmaß auf Basis unserer berechtigten Interessen (z.B. Wirtschaftsprüfer und Steuerberater, Versicherungen im Versicherungsfall, Rechtsvertreter im Anlassfall);
  • Behörden und sonstige öffentliche Stellen im gesetzlich verpflichtenden Ausmaß (z.B. Finanzbehörden).

 

7. WIE WERDEN IHRE DATEN GESCHÜTZT?

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung oder gegen Verlust und gegen unberechtigte Weitergabe oder unberechtigten Zugriff zu schützen. Darüber hinaus sind wir und unsere Mitarbeiter zur Einhaltung des Datengeheimnisses und zur Verschwiegenheit verpflichtet.

 

8. WIE LANGE SPEICHERN WIR IHRE DATEN?

Ihre in Zusammenhang mit SIMPLY STRONG verarbeiteten Daten speichern wir nur solange, solange dies zur Erbringung unserer Services an Sie erforderlich ist. Dementsprechend bewahren wir Ihre Daten nur solange auf, solange Sie über einen aufrechten Account verfügen.

 

9. WELCHE RECHTE HABEN SIE?

Wenn Sie möchten, dann geben wir Ihnen jederzeit Auskunft über alle Ihre personenbezogenen Daten, die wir verarbeiten. Zusätzlich haben Sie auch in einigen Fällen ein Recht auf Datenportabilität und somit Herausgabe Ihrer uns bekannt gegebenen personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format.

Sie können unter bestimmten Voraussetzungen die Einschränkung der Verarbeitung sowie Berichtigung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.

Sofern wir nur aufgrund Ihrer Einwilligung personenbezogenen Daten verarbeiten dürfen, können Sie die Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich auch mit einer Beschwerde an die österreichische Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8, 1080 Wien) wenden. Bei Fragen können Sie sich jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten unter info@simplystrong.at.at melden.

 

10. IHR WIDERSPRUCHSRECHT

Soweit wir Ihre Daten im Interesse von SIMPLY STRONG verarbeiten, haben Sie zusätzlich das Recht jederzeit zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben.